Buchen

Erntedank

Was war das für ein Sommer! In unserem ersten Jahr als glückliche Umgebindehausbesitzer konnten wir uns über reiche Ernte in unserem Garten freuen: Kiloweise leckere Brombeeren, wunderbar süße Weintrauben und Walnüsse über Walnüsse. Paradiesisch!

Apropos Paradies. Äpfel gab es auch reichlich, alte Sorten wie den Markgravensteiner Sämling, Gascoynes Scharlachroten, Boikenapfel oder den Altländer Pfannkuchenapfel. Und so war im September fleißiges Bäumeschütteln und Apfelpflücken angesagt. Das Ergebnis der Ernte können wir allerdings erst im nächsten Sommer genießen. Nach ihrer Veredlung. Momentan gären unsere Äpfel nämlich in Fässern der Sächsischen Spirituosenmanufaktur in Kirschau vor sich hin. Dort wird uns Martin Wagner in den nächsten Monaten einen leckeren Obstbrand aus unseren Marktquartier-Äpfeln kreieren. Auf dass wir dann auf einen guten Baufortschritt anstoßen können! Wir sind gespannt.